La Salsiccia Tipica Fondana

La millenaria storia di Fondi passa anche attraverso le sua tradizione culinaria, che deve la sua magnificenza alla sua posizione, un tempo confine tra il Regno di Napoli e lo Stato della Chiesa. La cucina tipica fondana da sempre soddisfa anche i palati più esigenti, grazie alle innumerevoli ricchezze del suo territorio. Dai piatti di pescato fresco di stagione, di lago e di mare, alla mozzarella di bufala campana e, per gli amanti della cucina popolare, ai piatti che rievocano sapori e tradizioni risalenti alle origini millenarie della città di Fondi.

Salsiccia Tipica Fondana

L’eccellenza gastronomica fondana è rappresentata dalla rinomata salsiccia fondana, un’ esclusività del  territorio laziale. La  salsiccia fondana è una produzione tipica, fatta con carni di maiale locale. Essa ha un profumo intenso, poichè vi sono molte spezie particolari, tra cui il coriandolo. Un’altra sua tipicità sta nel fatto di essere a grana grossolana, infatti anticamente le massaie passavano giornate intere nel tagliare a mano la carne e condirla. La salsiccia fondana, che puoi comprare solo nelle macellerie e punti vendita del territorio di Fondi, viene gustata fresca arrostita o secca tagliata fette, o ancora, nella tradizione fondana, servita nel piatto tipico “Broccoli e Salsiccia” ossia “Vroccol e Zauzzicchj”. A chi viene a Fondi consigliamo vivamente di gustare questa prelibatezza ed esclusività del nostro territorio.

Prenota al B&B da Conte


Ho preso visione della privacy policy e accetto il trattamento dei miei dati personali.

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao 👋!!!
Come posso aiutarti?
Powered by
X